Соло для часов

  Сегодня  не найти ни одного дома, в котором не было бы часов: они организуют нашу жизнь, отсчитывая ускользающее время.

  Первые домашние часы были напольными и напоминали архитектурные сооружения  - соборы и башни со всеми присущими им элементами декора. Корпус из дерева украшался резьбой, колоннами, барельефами и скульптурами. Стоили они очень дорого и передавались по наследству, их так и называли в Англии – «дедушкины часы». Напольные часы и теперь производятся в виде башен, они органично вписываются в респектабельные интерьеры, оформленные в солидном классическом стиле.

  Моду на каминные часы ввели французы в эпоху барокко. Существовали даже определенные правила оформления каминной полки, где наряду с канделябрами и драгоценными безделушками центральное место занимали часы. Каминные часы почти всегда декорировались с использованием благородных металлов, цветной эмали, фарфора и полудрагоценных  камней и напоминали скорее ювелирные изделия. Теперь каминные часы вновь входят в моду, они изготавливаются из дорогой древесины или бронзы, а декорируются вставками из полудрагоценных камней или фарфора.

  Настенные часы -  наиболее популярная категория интерьерных часов. В зависимости от предполагаемого места расположения они выпускаются в различном исполнении: для детской – в виде веселых игрушек, для гостиных и спален – в виде картин. А часы для ванных комнат и саун имеют влагонепроницаемый корпус.

  Современные кабинетные часы показывают не только время и дату, но и  текущее время в разных городах мира. Они удобны и  органично соседствуют с современной оргтехникой. Самые же распространённые  когда-то настенные часы с гирями и кукушкой популярны и сегодня, теперь они стилизуются  под старину или принимают вполне современный облик, но птичка, отсчитывающая время, и поныне их неизменный атрибут, только теперь эти часы снабжены функцией отключения ее голоса на ночь. 

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Спальня Лючия
 
Спальня Лючия
51 030 45 927 руб
10%
 
Кресло "Ника 1"
10 962 руб
10%
 
Диван "Адэль"
11 250 руб
 
 
 

Новости компаний

30.04.2013  Верена Мебель, мебельная фабрика
Новые модели мягкой мебели
Представляем Вашему вниманию новые модели мягкой мебели.....

28.04.2013  Формула дивана
Диваны для современного дома
«Формула дивана» представляет новую коллекцию мягкой мебели «Диваны для современного дома».....

01.04.2013  Восток-Мебель, салон мебели
Новая линия ортопедических матрасов и подушек, а также топперов и наматрасников
Отдых должен быть полезным. Прекрасно осознавая данный.....

16.03.2013  Мебель Град, сеть магазинов мебели
СУПЕР кредит 0-0-24!
Сумма кредита от 1 000 до 250 000 рублей. Годовая % ставка 11,44%.....